Crostata Glutenfree con Confettura di Albicocche

Una deliziosa crostata morbida e leggera, delicata al gusto grazie alla farina di riso e resa dolce da una buona confettura di albicocche fatta in casa.

Adatta anche ai celiaci perché priva di glutine, naturalmente senza burro.

 

Ingredienti:

– 250 gr farina di riso;

– 60 gr zucchero di canna;

– 100 gr olio di semi di girasole;

– un uovo intero + un tuorlo;

– scorza di un limone non trattato.

 

Procedimento:

Impastare in un recipiente la farina di riso con le uova, lo zucchero, l’olio di semi e la scorza del limone grattugiata, formando una palla di pasta omogenea.

Riporre l’impasto a riposare in frigo per 35 minuti, coprendolo con della pellicola trasparente.

Trascorso il tempo, togliere dal frigo la pasta frolla, conservarne un quarto da parte per la decorazione e prendere la parte più consistente e disporla fra due fogli di carta da forno e stenderla di circa 3/4 mm con il mattarello fino a raggiungere il diametro della teglia che si desidera utilizzare.

Mettere l’impasto nella teglia, con sotto la carta forno, aggiustare il bordo in modo da renderlo uniforme.

Bucherellare il fondo della crostata con i rebbi di una forchetta e aggiungere la confettura di albicocche.

Con la pasta rimasta formare dei cuori con gli stampini per biscotti da disporre sopra crostata.

Cuocere in forno caldo a 180° gradi per 30 minuti.

Sfornare la crostata glutenfree con confettura di albicocche e lasciarla raffreddare prima di gustarla!

 

 

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